د. آفاق الحاج تكتب عن الدكتور الشميري.. حيث جمال السرد وقوة الإلقاء
الخميس, 9 رجب 1443 - 04:21 ص
على هامش تكريمه فى اتحاد الكتاب
د. آفاق الحاج تكتب عن الدكتور الشميري.. حيث جمال السرد وقوة الإلقاء
كان يوم فى قمة الجمال. روعة فى قاعة محاضرات اتحاد الكتاب المصرى, ضم نخبة من عمداء كليات من مختلف الجامعات المصرية عين شمس, القاهرة, حلوان وغيرهم, ما أجمل الحضور من قامات كتاب لهم باع فى الاتحاد, محاميون, مستشارون وأدباء وإعلاميون ومترجمون.
وفي شعبة الترجمة الرائدة للغات والمحتفية به فى اتحاد الكتاب, أضاف السفير الدكتور عبد الولى الشميرى إلى المحاضرة جمالاً رائعاً, سرد نوعاً جديدًا من أنواع الجمال والإلقاء الأدبى الذى جعل كل الحضور فى ذهول من المتابعة له وهو يقص ويحكى عن تاريخ العلاقة الأزلية بين مصر واليمن منذ قرون بعيدة يحفظ فيها ما قدمته قيادات مصر إلى اليمن من تعليم وإنشاءات وتوفير أمان عبر الجيش المصرى, ولم يبخس مصر حقها منذ العقود السابقة إلى اليوم هذا, باستضافة مصر إلى الشعب اليمنى وما تقدمه لهم من تعليم وعمل وعلاج ودراسات عليا إلى شعب اليمن الشقيق.
وما أدهشنى أنه لم ينس السودان فى ذكره وشكره للسودان.. حقاً الأستاذ فاروق عبدالله قدم الجميل لاستضافته مجموعة من الأدباء, حيث قدم سرداً سريعًا عن تاريخ الاتحاد فى الـ خمسة عشر عامًا سابقا وكما قدم السيد فاروق عبدالله رئيس شعبة الترجمه مشكورا التمنيات الطيبة والاستقرار إلى السودان.
د. آفاق الحاج
مؤسس منظمة آفاق أطفال السلام، جمهورية السودان.
حاصلة على دكتوراه في علم النفس، وماجستير في الإعلام والعلاقات العامة